dimanche 24 novembre 2013

Merci Delia!


Moi qui n'arrivait jamais à réussir un scones.. C'est du passé depuis que j'ai reçu le livre de Delia, connue outre-manche pour ses desserts succulents!
Recette ultra simple, 225 grammes de farine fermentante, 40 de beurre, une cuillère et demi à soupe de sucre brun, 110 ml de lait, une pincée de sel et voilà! On mélange d'abord la farine, préalablement tamisée, avec le beurre on ajoute sucre et sel puis avec la lame d'un couteau on y incorpore le lait. Une fois tout le lait versé on met les mains à la pâte et on malaxe bien. Ensuite sur une surface farinée, le mieux un de ces sets anti-adhésif, vous abattez la pâte sur plus ou moins 3 cm et découpez des cercles de 5cms de diamètre. L'épaisseur est importante pour que les scones lèvent bien. C'est parti pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 220 degrés. Voilà! A déguster avec de la confiture et un bon thé. Dommage qu'on ne trouve pas la "clotted cream" (crème épaisse) du Devon ici en Belgique..

Livre Delia's cakes, Hodder & Stoughton, 2013 (recette de scones à la page 104)
Plus de recettes sur le site de Delia Smith: www.deliaonline.com

1 commentaire:

Little Caro (in Big Apple) a dit…

Mmh, ils ont l'air bien bons ces scones avec un bon earl grey tea!